Спиральные теплообменники

#
#

Спиральные теплообменники

описание

Спиральные теплообменники производят с поверхностью теплообмена, достигающую 100 квадратных метров. Есть и компактные модели с показателем в 10-20 квадратов. Подобные теплообменники способны работать и под вакуумом, и при давлении, достигающим 1 Мпа, при этом температура внешней среды может достигать 200 градусов по Цельсию. Агрегаты применяют для того, чтобы реализовать теплообмен между разнообразными средами, в том числе газ-жидкость. Кроме того, оборудование спирального типа используют и для конденсации парогазовых смесей. 

Популярность моделей связана с несколькими факторами: простота конструкции, доступная цена, компактность. В спиральном агрегате один теплоноситель идет в периферийный канал, совершая движение по спирали, а затем выходит из центрального канала, расположенного в верхней части. Второй теплоноситель, напротив, идет в нижний канал по центру, а вот выходит он из периферийного канала.

Важно: спиральный агрегат универсален, его можно использовать и для работы с грязными жидкостями. Благодаря продуманной конфигурации такое оборудование смывает загрязнение посредством потока теплоносителя.

В моделях спирального типа поверхность теплообмена образуется при помощи 2-х лент, изготовленных из стали. Их максимальная толщина – 0,6 сантиметров, ширина – 125 сантиметров. Они сворачиваются в спираль таким образом, что появляются каналы. По ним и осуществляют движение теплоносители. Чтобы придать им дополнительную жесткость, на поверхности спирали производители крепят специальные штифты. Кроме того, жесткость достигается и посредством фиксации полосовых вставок. Такие конструктивные особенности дает возможность добиться нужного зазора между лентами. Обычно его показатель не превышает 1,2 сантиметров. С торцевой части агрегат закрывается при помощи крышек.

Важно отличать теплообменники по методу уплотнения спиралевидных каналов:

  • Тупиковые. Такой вариант пользуется большим спросом. Во-первых, после снятия крышки есть возможность эффективной чистки каналов. Во-вторых, если произойдет прорыв прокладки, исключается вариант смешивания теплоносителей. Как следствие, меньшие расходы на содержание и эксплуатацию агрегата.
  • Сквозные. Отличаются от тупиковых тем, что возможность смешивания теплоносителей сохраняется, пусть и минимальная. При этом есть беспроблемный доступ к каналам для эффективной чистки.

Наша компания реализует высококачественные модели спирального типа непосредственно от производителя. Эффективные и производительные агрегаты позволяют успешно вести бизнес, рационально тратить денежные средства, в том числе на содержание оборудования. Мы уже являемся выгодным и надежным партнером для многих крупнейших российских компаний. Они используют наше оборудование долгие годы. Если Вы хотите пополнить список довольных клиентов, делайте заказ.

И еще: наши сотрудники предоставляют консультационные услуги. Они помогают выбрать конфигурацию теплообменника спирального типа, рассказывают об особенностях эксплуатации. А правильный выбор оборудования – не только гарант его эффективной и безопасной работы, но и выгодного вложения денежных средств. Оставить заявку на приобретение теплообменной техники можно на сайте, либо посредством телефонного звонка.